Ir para o conteúdo
acessibilidade


access
Página de Acessibilidade
JUN
27

Bobó de Camarão

Sexta, 27/06/2025

Ingredientes

Cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g).
½ cebola.
1 dente de alho.
1 litro de água.
1 folha de louro.
2 colheres (chá) de sementes de coentro.
2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

 

Modo de preparo

1. Numa peneira, lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. No pilão, quebre as sementes de coentro.
2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de dendê, coloque as cascas e cabeças do camarão e refogue por 10 minutos, até ganharem um tom alaranjado e formar um douradinho no fundo da panela – essa etapa é fundamental para dar sabor ao caldo.
3. Junte o alho, a cebola, o louro, as sementes de coentro e mexa por 2 minutos até a cebola murchar. Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos e aumente o fogo. Depois que ferver, deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo, até o caldo reduzir pela metade.
4.Sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido, cerca de 2 ½ xícaras (chá). Reserve.