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JUN
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Receita de polvo à lagareiro

Sexta, 27/06/2025

Ingredientes

2 polvos de 1,2 kg g cada, bem limpos e cozidos (no post Adoro polvo! explico como cozinhar).
½ xícara de azeite de oliva, aproximadamente (120 ml).
4 dentes de alho inteiros e sem casca.
1 folha de louro.
Sal.
 

Preparo

1. Separe o polvo em tentáculos e reserve (guarde os pedaços miúdos pra usar numa outra receita, como a da salada de polvo com tomate, cebola e coentro.
2. Coloque o azeite numa frigideira grande o bastante pra abrigar os tentáculos. Se não tiver uma frigideira grande, faça em duas etapas.
3. Junte os dentes de alho, a folha de louro e aqueça por um minuto ou até perfumar bem.
4. Junte o polvo e sal o quanto baste. O polvo já cozido provavelmente estará salgadinho.
5. Mantenha em fogo médio por uns 10 minutos de um lado e depois do outro, até que os tentáculos estejam bem perfumados e dourados.
6. Transfira pra uma travessa e sirva.